Per la pastaSetacciate e disponete la farina a fontana sul piano di lavoro, poi formate un incavo nel centro e rompetevi, una alla volta, le uova che avrete tenuto a temperatura ambiente e aggiungete il sale.
Cominciando dall?interno, mescolate le uova con una forchetta o con un cucchiaio, prendendo man mano la farina dai bordi. Lavorate poi con le mani l?impasto dall?esterno verso l?interno, amalgamando tutta la farina che si trova sul piano di lavoro.
Avvolgete dunque la pasta ottenuta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per circa 1 ora in un luogo fresco e asciutto.Stendete la pasta con l'aiuto della macchina per la pasta e successivamente con l'attrezzo per gli spaghetti alla chitarra, preparate la pasta. Sistematela su una tavola di legno lasciandola asciugare.
Per il condimentoFar soffriggere qualche spicchio di aglio con l'olio e successivamente versargli il sugo al tonno.
Dopo circa 15 minuti aggiungervi, un po' di peperoncino e qualche oliva nera denocciolata. Saltare nella salsa gli spaghetti alla chitarra insieme a qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato e del prezzemolo.