Dopo aver pulito i calamari,tagliare i tentacoli e farli,prima, sfumare con del vino bianco e poi rosolarli in padella con l'olio evo e il prezzemolo.
Successivamente preparare il sugo.Quindi in un tegame far rosolare pochissima cipolla in un fondo di olio,versare la salsa e lasciar cuocere.A metà cottura regolare di sale e peperoncino.
Dopo di che,amalgamare alla farcia i tentacoli rosolati precedentemente.Quindi farcire i calamari riempendoli per i 3/4 della loro grandezza. Chiudere ogni calamaro con uno stuzzicadenti e con il lembi di una forchetta,bucherellarlo leggermente.
Trasferire i calamari in una padella e farli sfumare con pochissimo vino bianco. Una volta sfumati rosolarli,in poco olio,cospargerli con peperoncino piccante e 1-2cucchiai di farcia.
Quando sono pronti adagiarli nel sugo, pronto,e lasciarli insaporire per 10-15 minuti. Cuocere e condire la pasta con il sugo.