Petitchef

Spaghetti con frutti di mare al cartoccio

Portata principale
4 porzioni
35 min
30 min
facile
547 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 9.77 (2.44€/Porzioni)

Preparazione

  • Pulite bene le cozze, sciacquandole e privandole della barbetta; mettete le vongole a spurgare per 1 ora in acqua fredda salata, cambiandola spesso.
  • Pulite i gamberi lasciandoli interi; lavate attentamente anche i calamari e tagliuzzateli con le forbici.
  • Fate quindi rosolare cozze e vongole in una padella con 2 cucchiai di olio caldo, 1 spicchio d'aglio tritato e 1 dl di vino; coprite e cuocete finché tutti i gusci si aprono.
  • Togliete la padella dal fuoco, sgusciate i frutti di mare, filtrate il fondo di cottura con un telo a trama fitta e tenete da parte.
  • In una padella in cui avrete disposto il restante olio e 1 spicchio d¿aglio tritato, fate saltare i calamari e i gamberi per 5 minuti, quindi irrorate con il vino e lasciate evaporare.
  • Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, e fate cuocere per 10 minuti.
  • Aggiungete le cozze e le vongole sgusciate, il peperoncino intero, e proseguite la cottura per 3 minuti; se il sugo rischia di asciugarsi eccessivamente, bagnate con il fondo di cottura filtrato in precedenza.
  • Aggiungete a questo punto anche le foglie di prezzemolo tritate. Preriscaldate il forno a 180 °C.
  • Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata per alcuni minuti e scolateli al dente.
  • Saltateli in padella con il sugo, mescolate bene e disponeteli in fogli monoporzione di carta da forno o alluminio. Chiudete ciascun cartoccio e infornate a 180° C per 5 minuti.
  • Infine, sfornate e disponete i cartocci sui piatto dei commensali; saranno loro ad aprire lo scrigno, liberando così in tavola tutto il profumo di mare.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 547Kcal
  • Carboidrati: 57.9g
  • Lipidi: 13.8g
  • Grassi saturi: 2.6g
  • Proteine: 43g
  • Fibre: 3.5g
  • Zucchero: 2.8g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (369g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Spaghetti vongole e olive
Spaghetti vongole e olive
4 porzioni
40 min
facile
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Spaghetti con caprino e limone
Spaghetti con caprino e limone
8 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Spaghetti di zucchine ai funghi con tartufo nero
Spaghetti di zucchine ai funghi con tartufo nero
1 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori! Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori! Vuoi dimagrire senza rinunce? Scopri i frutti con pochissime calorie! Vuoi dimagrire senza rinunce? Scopri i frutti con pochissime calorie! Cosa mangiare al mare: la nostra selezione di cibi da spiaggia Cosa mangiare al mare: la nostra selezione di cibi da spiaggia

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota