Lavare bene gli agretti, stando attenti che non rimangano dei residui di terra. Nel frattempo si sarà messa una pentola d'acqua sul fuoco e, quando bolle, sbollentarci gli agretti per un paio di minuti. Non di più, mi raccomando, proprio un tuffo e via, quindi scolarle e tenerle da parte.
Disliscare e dissalare le acciughe, spiaccicarle un po', fare un battutino con l'aglio e le cipolline, e mettere acciughe e battutino a insaporire sul fuoco con un po' d'olio, finché le acciughe si sfanno del tutto.
Aggiungere gli agretti grossolanamente tagliati. Aggiustare di sale e pepe e mettere in attesa. Nel frattempo far cuocere gli spaghetti, e quando sono pronti farli saltare un minutino nel sugo.
Sono venuti bene anche con spaghetti normali!! l' importante è l'acciughina giusta, che deve essere uno spezzato di terza o meglio una alaccia...non vanno bene i filetti di prima
Commenti dei membri:
Molto invitanti ...magari anche con spaghetti di soia!
Sono venuti bene anche con spaghetti normali!! l' importante è l'acciughina giusta, che deve essere uno spezzato di terza o meglio una alaccia...non vanno bene i filetti di prima
BUONISSIMA
Fatta con spaghetti integrali, buona!
Da fare sicuramente
Io lesserei la pasta nell'acqua di cottura degli agretti