Le Canocchie o Cicale di mare dette anche Pannocchie sono dei crostacei veramente saporiti, si adattano bene in varie ricette, una di questa è la pasta, che può essere sia in bianco che al sugo. Oggi vi propongo la seconda. L'unico "fastidio", se così possiamo definirlo, è la pulitura delle canocchie, ed è per questo che vi suggerisco di sbollentarle per un paio di minuti dopo averle lavate bene sotto l'acqua corrente, questo vi faciliterà l'operazione
Buon Appetito!!!
Lavare le canocchie sotto acqua corrente, sbollentarle due minuti in modo da facilitare la pulitura. Lasciar raffreddare qualche minuto Staccare le teste e tenere da parte. Togliere il carapace e le zampine posteriori, asportare la polpa e tagliarla. Lasciare qualche canocchia intera per la decorazione del piatto. In una padella scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio e il peperoncino. Aggiungere le teste delle canocchie spremendole leggermente con un cucchiaio di legno per far fuoriuscire il succo. Dopodichè potete toglierle e mettere i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà. Far cuocere per alcuni minuti aggiungendo con po' d'acqua se necessario
Unire il concentrato di pomodoro e lasciar cuocere a fiamma moderata per una decina di minuti, aggiungere anche le canocchie sia quelle tagliate sia quelle che abbiamo lasciato intere. Girare bene, regolare di sale e far andare per qualche altro minuto. Togliere lo spicchio d'aglio
Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata, scolare al dente e insaporire nella padella del condimento. Saltare il tutto con un po' d'acqua di cottura della pasta. Impiattare e servire Buon Appetito!!!