Mettere le vongole in un recipiente con dell'acqua e sale fino a coprirle per almeno 8 ore. Trascorse il tempo necessario sciacquarle energicamente sotto l'acqua corrente stando attenti nel caso ce ne fosse qualcuna piena di sabbia.
In una padella capiente mettere l'aglio tagliato finemente con un filo d'olio e il prezzemolo tritato, lasciare rosolare e aggiungere le vongole. Appena le vongole saranno tutte aperte sfumare con il vino e lasciare evaporare a fiamma alta.
Mixare velocemente il basilico con due cucchiai d'olio, il pepe bianco e la paprika a piacere e tenere da parte.
Scolare la pasta ed aggiungerla alla padellata di vongole, versare un giro di olio e saltare la pasta a fuoco vivace fino a che si sarà amalgamata al fondo di cottura. Spegnere il fuoco, aggiungere il composto di basilico e servire.
Commenti dei membri:
Ottime
Salve,voglio cucinarla sarà di sicuro buonissima.
grazie e a presto Lilli
Facile e gustosa a patto che le vongole siano fresce
BUONISSIMA...BRAVAAA