Spaghetti dell’orcia con fagiolini metro e peperoncino dolce
Spaghetti dell’Orcia con fagiolini metro e peperoncino dolce
Ciao a tutti, oggi vi propongo un primo piatto semplice e gustoso, spaghetti dell’Orcia Archetto Pasta Panarese con fagiolini metro e peperoncino dolce. Questo piatto racchiude nella sua semplicità tutto il gusto dei prodotti d’altissima qualità come questi straordinari spaghetti dell’Orcia Archetto Pasta Panarese che solo la maestria pastaia del Pastificio Toscano che utilizza solo acqua purissima del Vivo d’Orcia che sgorga a 1000 metri di altitudine, trafilatura al bronzo ad essiccazione lenta a bassa te
Per prima cosa pulite i fagiolini togliendo le estremità, lavateli e scolate. Prendete una pentola capiente e riempitela d’acqua, quando arriverà a bollore, salatela e versate i fagiolini. Cuocete i fagiolini a metà cottura circa 5 minuti, se vi sembrano ancora troppo duri lasciateli qualche altro minuto in più. A questo punto unite gli Spaghetti dell’Orcia Archetto Pasta Panarese del Pastificio Toscano e cuoceteli insieme ai fagiolini.
Nel frattempo in una padellina versate l’olio, poco meno di ½ bicchiere, lo spicchio d’aglio sbucciato e le alici sott’olio, soffriggete il tutto per 2 minuti, a fuoco medio, quando l’aglio diventa dorato spegnete il fornello, dopo 30 secondi aggiungete il peperoncino dolce e se volete anche un po’ di quello piccante. A questo punto quando gli Spaghetti dell’Orcia Archetto Pasta Panarese del Pastificio Toscano saranno cotti, scolate e condite con l’olio aromatizzato, amalgamate bene e servite. Se volete potete spolverizzare con scaglie di ricotta salata o cacioricotta.