Petitchef

Spaghetti di mais con radicchio verde e salsiccia

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavate il radicchio e mettetelo a sgocciolare. In una padella versate un filo d'olio, unite l'aglio e fatelo dorare, unite quindi il radicchio tagliato a coltello, e fatelo appassire aggiungendo pochissimo sale,ci penserà la salsiccia ad insaporirlo per bene.
  • Trasferitelo ora in un piatto e tenete da parte.
    Nella stessa padella fate soffriggere il cipollotto tagliato finissimo, unite i salsicciotti privati del budello e sbriciolati e fateli rosolare, aggiungete il vino bianco e fate cuocere finchè quest'ultimo sarà evaporato, ma non del tutto asciugato.
  • Unite il radicchio negli ultimi minuti e fatelo insaporire insieme alla salsiccia.
    Spegnete e lasciate da parte.
    Lessate gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata, dove avrete aggiunto qualche goccio d'olio per non farla attaccare in cottura.
  • Scolate la pasta al dente, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura che aggiungerete al sughetto.
    Versate la pasta nella padella con il sugo e fate saltare amalgamando bene il tutto.
    Impiattate, versate olio crudo a filo, e a piacere una bella grattugiata di parmigiano o pecorino.


Foto

Spaghetti di mais con radicchio verde e salsiccia
Spaghetti di mais con radicchio verde e salsiccia - foto 2
Spaghetti di mais con radicchio verde e salsiccia - foto 3
Spaghetti di mais con radicchio verde e salsiccia - foto 4
Spaghetti di mais con radicchio verde e salsiccia - foto 5
Spaghetti di mais con radicchio verde e salsiccia - foto 6

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori! Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori! Matcha vs Tè verde: qual è la differenza e perché tutti ne parlano? Matcha vs Tè verde: qual è la differenza e perché tutti ne parlano? Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere!

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota