Petitchef

Spaghetti di mais con radicchio verde e salsiccia

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavate il radicchio e mettetelo a sgocciolare. In una padella versate un filo d'olio, unite l'aglio e fatelo dorare, unite quindi il radicchio tagliato a coltello, e fatelo appassire aggiungendo pochissimo sale,ci penserà la salsiccia ad insaporirlo per bene.
  • Trasferitelo ora in un piatto e tenete da parte.
    Nella stessa padella fate soffriggere il cipollotto tagliato finissimo, unite i salsicciotti privati del budello e sbriciolati e fateli rosolare, aggiungete il vino bianco e fate cuocere finchè quest'ultimo sarà evaporato, ma non del tutto asciugato.
  • Unite il radicchio negli ultimi minuti e fatelo insaporire insieme alla salsiccia.
    Spegnete e lasciate da parte.
    Lessate gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata, dove avrete aggiunto qualche goccio d'olio per non farla attaccare in cottura.
  • Scolate la pasta al dente, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura che aggiungerete al sughetto.
    Versate la pasta nella padella con il sugo e fate saltare amalgamando bene il tutto.
    Impiattate, versate olio crudo a filo, e a piacere una bella grattugiata di parmigiano o pecorino.


Foto

Spaghetti di mais con radicchio verde e salsiccia
Spaghetti di mais con radicchio verde e salsiccia - foto 2
Spaghetti di mais con radicchio verde e salsiccia - foto 3
Spaghetti di mais con radicchio verde e salsiccia - foto 4
Spaghetti di mais con radicchio verde e salsiccia - foto 5
Spaghetti di mais con radicchio verde e salsiccia - foto 6

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori! Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori! Matcha vs Tè verde: qual è la differenza e perché tutti ne parlano? Matcha vs Tè verde: qual è la differenza e perché tutti ne parlano? Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota