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Spaghetti di riso con verdure e pesce al wok

Ecco una variante più orientaleggiante rispetto al solito spaghetto allo scoglio. Non spaventatevi riguardo la lista degli ingredienti, il procedimento è semplicissimo vi basta procurarvi un wok. Scoprirete un gusto sorprendentemente nuovo in un piatto che apparentemente sembra un comunissimo spaghetto allo scoglio ;D

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulite le cozze esternamente, mettete a bagno le vongole con un pizzico di sale per privarle più rapidamente della sabbia, risciacquando un paio di volte finchè l'acqua non sarà limpida
  • Tagliate a rondelle la seppia già pulita. Mettere a bagno le alghe in poca acqua tiepida per mezz'ora dopodichè scolarle ed asciugarle con carta assorbente. Preparate le verdure: tagliate a rondelle il cipollotto ed il porro, a cubetti la zucchina e la carota, a listarelle i funghi che farete precedentemente rinvenire in acqua tiepida.Se non ne avete vanno bene i comunissimi champignons.
  • Mettere in una pentola dal bordo alto le cozze e le vongole con un filo d'olio evo ed uno spicchio d'aglio, coprite e lasciate sgusciare i frutti di mare. Quando saranno cotti spegnete, filtrate il liquido e sgusciarli lasciando giusto qualche vongola intera.
  • Scaldate bene il wok e mentre la pasta cuoce preparate il condimento saltando le verdure ed i fughi con poco olio di sesamo, salsa di soya e mirin.
  • Aggiungere dopo un minuto le alghe, il pesce (la seppia, le code di gambero, gli scampi, le cozze e le vongole) e versatevi il liquido dei frutti di mare; proseguite la cottura. Quando la pasta è cotta scolatela al dente e saltatela nel wok con il condimento. E' buonissimo!!!


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28/11/2012

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