Sbucciate le cipolle, tagliatele a fettine e mettetele in una padella con 4 cucchiai di olio, il timo e fatele cuocere a fuoco basso basso per circa mezz'ora (le cipolle devono risultare brune ma non bruciate, devono caramellare). Buttate la pasta. In un'altra padella mettete i fagioli con 2 cucchiai di olio e il pomodoro. Salate e pepate, fate cuocere per 5 minuti. Con il minipimer riducete i fagioli in crema, aggiungendo un cucchiaio di olio crudo, e disponete il composto ottenuto sul fondo del piatto. Scolate la pasta, unitela alle cipolle, mischiate bene e, con l'aiuto di una forchetta e un ramaiolo, formate un nido e adagiatelo sulla crema di cannellini. Guarnite con una grattata di grana e alcune foglioline di timo.
Commenti dei membri:
Ricetta preparato ieri sera, davvero ottima, un sapero delicatissimo. Complimenti!!!
Buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiii