Cuocere gli spinaci con poca acqua in una pentola a pressione, per 4 minuti a partire dal sibilo. Scolare gli spinaci e strizzarli bene.
Aggiungere 3 uova, 100 ml di acqua, un pizzico abbondante di sale e un pizzico di noce moscata. Mescolare tutto insieme con il frullatore ad immersione.
Aggiungere la farina ed amalgamare bene il composto, poi lasciarlo riposare per circa 15 minuti, nel frattempo preparare il condimento.
Tagliare lo speck a cubetti e farlo rosolare in un tegame caldo; quando lo speck è colorito aggiungere la panna, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Posizionare l'apposita grattugia per gli spatzle su una pentola con acqua bollente leggermente salata (se non si ha a disposizione l'apposita grattugia, si può utilizzare uno schiacciapatate con i fori larghi).
Versare un mestolo di pastella alla volta all'interno della grattugia e far cadere gli gnocchetti direttamente nell'acqua bollente.
Dopo un minuto di cottura scolare gli spatzle e deporli in un recipiente con un po' d'acqua fredda, poi scolarli nuovamente. Unire gli spatzle al condimento di panna e speck.