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Spezzatino di carne con piselli

Una ricetta ricca di sapore, semplice da preparare, che piace praticamente a tutti, il secondo piatto ideale per le cene informali in famiglia.

Portata principale
4 porzioni
10 min
1 h 30 m
facile
682 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 10.66 (2.66€/Porzioni)

Preparazione

  • In una casseruola fate scaldare a fuoco dolce 3 – 4 cucchiai di olio insieme al burro, unite la cipolla ed il sedano tritati, le carote tagliate a cubetti o a rondelle e le foglie di alloro. Alzate leggermente la fiamma e fate soffriggere il tutto per qualche minuto.
  • Nel frattempo eliminate l’eventuale grasso dai bocconcini di carne, infarinateli leggermente ed uniteli al soffritto, fateli rosolare mescolando spesso per evitare che si attacchino al fondo della casseruola.
  • Bagnate con il vino e lasciatelo evaporare a fiamma vivace, mescolate e coprite la carne a filo con acqua calda.
    Coprite la casseruola con il coperchio e fate cuocere, a fiamma bassissima, per 1 ora abbondante, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo, se necessario, altra acqua calda.
  • Passata un’ora di cottura della carne alzate la fiamma e unite i piselli, salate e pepate, coprite nuovamente con il coperchio e fate cuocere per altri 20 – 30 minuti.
  • Lo spezzatino sarà pronto quando i piselli saranno teneri ma non sfatti. Spegnete il fuoco, lasciate riposare per 10 minuti e servitelo caldo, è ottimo accompagnato da fette di pane abbrustolito.

    Buon appetito!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 682Kcal
  • Carboidrati: 50.6g
  • Lipidi: 17.4g
  • Grassi saturi: 6.4g
  • Proteine: 62.5g
  • Fibre: 27.5g
  • Zucchero: 24.3g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (862g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






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