Petitchef

Spezzatino di tacchino al forno con patate e piselli

Ciao a tutti, oggi vi propongo un secondo piatto gustoso, spezzatino di tacchino al forno, con patate piselli e vino bianco. Per servire questo gustoso spezzatino ho utilizzato il “Piatto Piano” Linea Fiorina della straordinaria Azienda Colì, che realizza oggetti d’arredo, stoviglie, pirofile e arredo giardino tutto fatto rigorosamente in Italia.

Portata principale
4 porzioni
15 min
1 ora
media

Ingredienti

4
Costo stimato: 9.17 (2.29€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Spezzatino di tacchino al forno con patate e piselli
    Cominciate con il pelare le patate, tagliatele a tocchetti grandi, sciacquate e lasciatele in una ciotola con l’acqua. Prendete lo spezzatino di tacchino e distribuitelo in una teglia con i bordi alti, unite le patate, il sale, il pepe, la cipolla tagliata a fette ed un filo d’olio. Infornate a 180° fate rosolare per 15 minuti mescolando di tanto in tanto, sfumate con il vino, aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti, l’acqua, il rosmarino e i piselli.
  • Fate cuocere per circa 1 ora rimestando ogni tanto. Quando le patate saranno cotte, fatele gratinare per 10 minuti. Sfornate e fate riposare 5 minuti, per servirlo ai vostri commensali consiglio di utilizzare il “Piatto Piano” Linea Fiorina dell’Azienda Colì. Con questi straordinari piatti darete un tocco raffinato ed elegante alle vostre tavole.


Foto

Spezzatino di tacchino al forno con patate e piselli
Spezzatino di tacchino al forno con patate e piselli - foto 2
Spezzatino di tacchino al forno con patate e piselli - foto 3
Spezzatino di tacchino al forno con patate e piselli - foto 4

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare! Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare! Qual è il modo migliore per cucinare i piselli surgelati? Qual è il modo migliore per cucinare i piselli surgelati? Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito!

Ultimi articoli

Mangiare sano senza spendere troppo: scopri gli alimenti più economici da scegliere! Mangiare sano senza spendere troppo: scopri gli alimenti più economici da scegliere! Attenzione: l'eccesso di sale è un nemico silenzioso per il tuo benessere Attenzione: l'eccesso di sale è un nemico silenzioso per il tuo benessere 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota