Petitchef

Spezzatino di tacchino con patate, agrumi ed erbe aromatiche

Oggi spezzatino in bianco, ma non il solito spezzatino stufoso!! XD
Ricetta dal sapore fresco, da preparare in anticipo (io l'ho preparata al mattino per la cena).

Portata principale
2 porzioni
20 min
2 ore
media
1164 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 6 (3€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettete innanzitutto a scaldare il brodo vegetale precedentemente preparato.
    Infarinate i bocconcini di tacchino e rosolateli in una padella antiaderente a fuoco vivace con un filo di olio evo.
    Sfumate con del vino bianco facendolo evaporare del tutto.
    Aggiungete il brodo ben caldo e coprite con un coperchio.
  • Dedicatevi ora ad aggiungere "sprint" allo spezzatino: sbucciate e tagliate le patate a tocchetti irregolari di 3 cm circa, quindi aggiungetele allo spezzatino; allo stesso modo tritate le foglie del rosmarino, dell'origano e del timo e aggiungetele anch'esse allo spezzatino insieme alla foglia di alloro; infine aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone e quella di mezza arancia, poi tagliate a metà i due frutti e spremete il succo di metà di ciascuno di essi aggiungendo anche questo allo spezzatino che sta andando. Prima di incoperchiare definitivamente aggiustate di sale e aggiungete a piacere del peperoncino.
  • Lasciate sobbollire un paio d'ore finché la carne sarà diventata friabile e il sugo sarà diventato una cremina deliziosa! Nel caso abbiate usato una fiamma troppo alta il sugo si rapprenderà prima del tempo: niente paura, basta allungare con un altro po' di brodo.
  • Io ho accompagnato il tutto con delle semplici carotine sbucciate, affettate sottilmente e fatte saltare in padella antiaderente con poco olio evo a fiamma vivace per 10 min, aggiungendo a metà cottura due cucchiai del brodo vegetale (avanzato nella preparazione dello spezzatino), in modo da favorire la cottura. Se le carote sono di buona qualità non occorre aggiungere altro: sono buonissime cosi!!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1164Kcal
  • Carboidrati: 108.8g
  • Lipidi: 48.5g
  • Grassi saturi: 26.1g
  • Proteine: 54.9g
  • Fibre: 11g
  • Zucchero: 17.5g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 39
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (985g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Spezzatino di salmone con funghi e carote
Spezzatino di salmone con funghi e carote
4 porzioni
2 h 35 m
facile
5 / 5
Ricetta Nasello al forno con erbe aromatiche
Nasello al forno con erbe aromatiche
2 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Mafè di manzo, lo spezzatino africano dal gusto unico!
Mafè di manzo, lo spezzatino africano dal gusto unico!
4 porzioni
2 h 25 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Arrosto di maiale con patate
Arrosto di maiale con patate
6 porzioni
1 h 15 m
media
4.2 / 5
Ricetta Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta
Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta
4 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Perché il tacchino è un alimento fondamentale per il Natale? Immergetevi in una tradizione culinaria secolare! Perché il tacchino è un alimento fondamentale per il Natale? Immergetevi in una tradizione culinaria secolare! Tacchino di Natale: il segreto per un taglio facile e impeccabile Tacchino di Natale: il segreto per un taglio facile e impeccabile Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare! Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota