Lo spezzatino di vitello con i piselli è un piatto facile da preparare, si può cucinare anche con la pentola a pressione e i tempi di cottura si dimezzano. E’ una ricetta semplice e casalinga ma sempre gradita
Preparate tutti gli ingredienti. Lavate e asciugate la carne. Mettetela in una terrina e spolverizzatela con la farina. Versatela in uno scolapasta per eliminare la farina in eccesso.
Scaldate tre cucchiai di olio in una casseruola capiente (la carne dovrebbe starci in un solo strato) e fateci rosolare la carne insieme alle verdure del soffritto. Ci vogliono circa dieci minuti.
Aggiungete il vino e sfumate. A questo punto, se volete, potete travasare la carne in una pentola più piccola o utilizzare la pentola a pressione.
Salate, mettete il pomodoro e il brodo vegetale. Incoperchiate e fate cuocere per un’ora abbondante.
Aggiungete i piselli durante gli ultimi quindici minuti di cottura della carne.
Aggiustate di sale e lo spezzatino è pronto.
Facile e veloce.
Ottimo con la polenta, il purè di patate, il riso pilaf, gli Spaetzle.
Commenti dei membri:
Oggi per cena
Il solito spezzatino