Petitchef

Straccetti di vitello con pomodorini

Ottima per l'estate

Portata principale
4 porzioni
25 min
15 min
facile
419 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 11.24 (2.81€/Porzioni)

Preparazione

  • Taglia la carne.
  • Con un coltello affilato elimina l'eventuale grasso esterno della fesa di vitello.
  • Taglia la carne a fettine di circa 5 mm di spessore.
  • Taglia ciascuna fettina, nel senso della larghezza, a striscioline sottili.
  • Disponi gli straccetti di vitello in una ciotola e infarinali.
  • Trasferiscili in un colino a maglie fitte e scuoti, per eliminare la farina in eccesso.
  • Prepara gli altri ingredienti. Lava i pomodorini ciliegia sotto acqua fredda corrente e asciugali.
  • Disponili sul tagliere e tagliali a metà. Lava 10-12 foglie di basilico e asciugale. Se vuoi, puoi tagliarle a listarelle.
  • Cuoci e servi. Rosola gli spicchi d'aglio schiacciati e spellati con 3-4 cucchiai di olio extravergine.
  • Unisci gli straccetti e saltali a fuoco vivace per 1-2 minuti. Irrora con 3-4 cucchiai di vino bianco e lascialo evaporare.
  • Unisci i pomodorini, prosegui la cottura ancora 1 minuto e spegni.
  • Regola di sale e pepe, spolverizza con il basilico in foglie o a listarelle e servi.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 419Kcal
  • Carboidrati: 30.3g
  • Lipidi: 11.5g
  • Grassi saturi: 2.8g
  • Proteine: 42.4g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 10.2g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (337g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso
Magliocco Calabria, Rosso

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Polpette di vitello in padella
Polpette di vitello in padella
2 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Animelle di vitello con funghi
Animelle di vitello con funghi
2 porzioni
35 min
media
5 / 5
Ricetta Cotolette di vitello saporite
Cotolette di vitello saporite
2 porzioni
15 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Tajine di vitello e verdure
Tajine di vitello e verdure
5 porzioni
1 ora
facile
4.7 / 5

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta Natale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta

Ultimi articoli

Un cucchiaino nel prosecco per salvare le bollicine. Cosa c'è di vero dietro questo mito? Un cucchiaino nel prosecco per salvare le bollicine. Cosa c'è di vero dietro questo mito? Scoprite la nostra formula detox che elimina le tossine e favorisce la leggerezza del corpo! Scoprite la nostra formula detox che elimina le tossine e favorisce la leggerezza del corpo! 9 cose che pensavi di non poter preparare a casa. Le migliori idee per mangiare senza conservanti! 9 cose che pensavi di non poter preparare a casa. Le migliori idee per mangiare senza conservanti!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota