Frullare le foglie di basilico pulite con i pinoli, l'aglio, il grana grattugiato, 6 cucchiai di olio e un pizzico di sale e pepe.
Sbucciare le patate e spuntare i fagiolini, tagliare le due verdure a tocchetti e lessare insieme alla pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata;
Scolare la pasta e le verdure e condire subito in una ciotola con il pesto e l'emmentaler tagliato a dadini.
Tirare la pasta da pane a uno spessore di 4-5 millimetri in modo da ottenere un grande rettangolo, sistemare in una pirofila rettangolare unta di olio lasciando fuoriuscire dai 4 lati dei bordi larghi e distribuire la pasta preparata.
Ripiegare i bordi sul ripieno al centro dello strudel, sigillare le estremità con le dita inumidite d'acqua e spennellare la superficie con 2-3 cucchiai di olio.
Cuocere in forno a 200 gradi per 25-30 minuti e servire caldo o freddo.
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Buonissimo