1) Per il fumetto di pesce: Sgusciare i gamberoni tenendo da parte le teste. Immergere in acqua fredda: le teste dei gamberoni, una costa di sedano, uno spicchio d' aglio, i grani di pepe e il sale quanto basta. Portare a bollore lentamente e cuocere per 10 min circa.
2) Per il condimento di verdure: Cuocere le verdure, carote e piselli, per il tempo necessario in acqua salata, scolarle e lasciarle a raffreddare, aggiungere i pomodori a crudo tagliati a pezzetti.
3) Per cuocere i gamberoni: In una padella rosolare uno spicchio d' aglio su un filo d olio con delle foglie di prezzemolo tritate, aggiungere i gamberoni sgusciati aspettare che questi prendino colore, irrorare con il vino fino a coprire e lasciare che si restringa leggermente.
4) Per preparare il cous cous: Preparare il cous cous utilizzando il fumetto di pesce, lasciatelo sempre ben duro e sgranato altrimenti riposando continuerà a gonfiare. In una grande insalatiera distribuire le verdure fredde, i pomodori a dadini, i gamberoni tagliati a tocchetti con il loro sugo e il cous cous freddo e una spolverata di pepe nero.
Mescolate bene e lasciate riposare in frigo per qualche ora mescolando di tanto in tanto. Servire freddo ma non gelato decorando con i gamberoni interi e qualche foglia di prezzemolo fresco.
Commenti dei membri:
Ottimo piatto estivo da gustare in barca