Oggi, facciamo un mix di cucina messicana e thai con questa ricetta di tacos croccanti farciti con pollo e salsa satay: un modo per preparare un piatto originale e inaspettato. La base è molto semplice, i tacos sono stati preparati con delle piadine cotte al forno. Per il condimento, invece, abbiamo utilizzato cosce di pollo cotte a fuoco lento con latte di cocco e burro di arachidi. Questa combinazione di sapori non farà altro che portare un po’ di sole nel vostro piatto, provate subito questi deliziosi tacos fusion!
Preparazione del pollo satay: Sbucciate le cipolle e tagliatele alla julienne (fette sottili). Mettete da parte. Spremete il succo del lime. Pelate e sminuzzate finemente lo zenzero fresco. Mettete da parte. Togliete l’eccesso di grasso delle cosce di pollo. Condite a piacere.
In un tegame profondo, aggiungete la cipolla, il succo del lime, il latte di cocco, la salsa di soia, il burro di arachidi e lo zenzero. Mescolate. Fate riscaldare mezzo bicchiere d’acqua e fate sciogliere il dado di pollo concentrato, quindi mescolatelo al resto. Ora unite anche il pollo dopo aver fatto dei tagli sulla superficie.
Fate cuocere a fuoco medio fino a 25-30 minuti. Togliete dal fuoco.
*Se preferite una salsa più densa, togliete il pollo dal tegame e lasciate ritirare la salsa, fino a ottenere la consistenza desiderata. Fate cuocere a fuoco medio senza coperchio. Mescolate di tanto in tanto.
Recuperate le cosce di pollo e recuperate tutta la polpa. Sminuzzatela e mescolatela di nuovo alla salsa.
Per preparare i tacos croccanti: Mettete ogni piadina piegata in due e appesa, con l’estremità verso il basso, sulla griglia del forno. Posizionate un’altra teglia nella parte inferiore del forno ( in questo modo, se una piadina dovesse staccarsi durante la cottura, cadrà sulla teglia)
Fate cuocere per 10-15 minuti a 190°C (il tempo può variare in base al forno). Le piadine devono essere croccanti e leggermente dorate. Togliete le piadine dalla griglia facendo attenzione a non bruciarvi. Inoltre, fatelo con delicatezza per non romperle.
Per l'assemblaggio dei tacos: riempite tacos con il pollo sfilacciato e la salsa. Decorate con qualche foglia di coriandolo fresco e le arachidi tritate. I tacos di pollo sono pronti!
Come posso addensare la salsa più velocemente? Potete utilizzare la fecola di mais. Sciogliete un cucchiaio di fecola in un po' d'acqua. Quest'ultima dovrà essere a temperatura ambiente (né fredda, né calda) Portate la salsa a ebollizione e aggiungete la fecola di mais sciolta alla salsa. A questo punto, abbassate il fuoco al minimo e lasciate cuocere, senza smettere di mescolare, fino a ottenere la densità desiderata. Togliete poi il tegame dal fuoco altrimenti la salsa continuerà a ridursi.
Quale altro condimento posso utilizzare per condire il mio tacos? Potete condire il vostro tacos con i vostri ingredienti preferiti. Per esempio: guacamole, pollo e formaggio. Un'altro condimento che adoriamo è formaggio fresco con salmone e avocado :-D
Quale accompagnamento posso scegliere per il mio satay di pollo? Noi l'abbiamo usato per condire un tacos, ma non deve necessariamente essere così. Questo pollo in salsa è ideale per accompagnare del riso o delle patatine croccanti.
Posso utilizzare i tacos già pronti? Certo. I tacos croccanti possono essere acquistati direttamente in supermercato, già pronti. In questo caso vi risparmierete la parte della cottura delle piadine in forno.