Un gustoso primo piatto preparato con due ingredienti protagonisti dell'autunno: la zucca ed i funghi. La ricetta è semplicissima. Se seguite il procedimento spiegato passo a passo, porterete in tavola una vera e propria delizia senza il minimo sforzo.
Far soffriggere la cipollina tagliata finemente in una padella antiaderente con poco olio e acqua.
Aggiungere la zucca tagliata a dadini con una cucchiaiata d'acqua
Coprire con un coperchio e far stufare 10 minuti.
Quando la zucca è morbida e asciutta schiacciarla un po' con il cucchiaio di legno, aggiungere i funghi secchi precedentemente ammollati in poca acqua.
Con la medesima acqua e il dado vegetale, far asciugare a fiamma vivace e poi sfumare con il vino.
Condire con maggiorana, regolare di sale e pepe e aggiungere la panna. Far addensare.
Aggiungere la pasta scolata al dente con una cucchiaiata di acqua di cottura e far insaporire a fuoco vivace per un minuto.