Petitchef

Tagliolini freschi con gamberi e zucchine

Un ottimo primo piatto per qualsiasi periodo dell'anno. Prepararlo è davvero un gioco da ragazzi!

Portata principale
4 porzioni
25 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pelate e tagliate a pezzettini una cipolla e mettetela a rosolare a fiamma bassa sul fuoco; nel frattempo lavate bene le zucchine, eliminate "testa e coda" e tagliatele a striscioline grossolane.
  • Quando la cipolla sarà diventata morbida e dorata aggiungete le zucchine, mescolate bene e lasciate cuocere per una decina di minuti.
  • Nel frattempo pulite i gamberi eliminando i gusci e il filetto nero interno, lasciate la codina a 9 gamberi mentre a tutti gli altri toglietela. Tagliate in 3 tutti i gamberi in modo da ricavarne dei pezzettoni utilizzandoli tutti tranne quelli tenuti da parte con la codina; quelli lasciateli interi per la decorazione finale e, se volete, potete sistemarli a farfalla come già descritto QUI.
  • Mettete l'acqua della pasta a bollire, alzate la fiamma sotto la padella e aggiungete i gamberi che dovranno rosolare a fuoco vivace, fate cuocere mescolando di tanto in tanto per circa 5 minuti e poi spegnete il fuoco.
  • Poco prima che l'acqua bolla, buttate i tagliolini, nell'acqua bollente salata, fateli cuocere fino alla ripresa del bollore, assaggiateli per controllare che vadano bene di sale e quando sono al dente scolateli avendo cura di conservare un mestolo della loro acqua di cottura che aggiungerete al condimento in padella.
  • Mettete la padella su una fiamma alta, aggiungete l'acqua di cottura, i tagliolini e un filo d'olio, mescolate velocemente facendo mantecare al meglio tutti i sapori, aggiungete una macinata di pepe nero e quando sul fondo si sarà creata una cremina sarete pronti per impiattare e gustare.


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
ViaggiandoMangiando ViaggiandoMangiando

Foto

Tagliolini freschi con gamberi e zucchine
Tagliolini freschi con gamberi e zucchine - foto 2
Tagliolini freschi con gamberi e zucchine - foto 3

Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:




Commenti dei membri:

25/04/2023

Una bisque di teste e code dei gamberi per risottare sarebbe idonea. Parola di Chef Santo, what else !

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Riso con gamberi, porri e zucchine
Riso con gamberi, porri e zucchine
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Gamberi al curry e latte di cocco
Gamberi al curry e latte di cocco
2 porzioni
20 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pasta con gamberi e pomodorini
Pasta con gamberi e pomodorini
2 porzioni
29 min
facile
5 / 5
Ricetta Wok di verdure, gamberi e zenzero
Wok di verdure, gamberi e zenzero
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Ricette con fichi freschi. Ecco quella che stavi aspettando da tempo! Ricette con fichi freschi. Ecco quella che stavi aspettando da tempo!

Ultimi articoli

Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! 10 ricette povere che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire! 10 ricette "povere" che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota