Petitchef

Tajine al profumo di mare

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Iniziare lavando il pesce, tolgo la testa, la pelle, le lische e lo scheletro, metto la polpa in un passaverdura e la passo.
  • La lisca centrale la metto in un pentolino con dell'acqua, aggiungo metà cipolla e 1 aglio, salo e faccio bollire, devo ottenere del brodo di pesce.
  • Cuocio il riso nel brodo di pesce, lo scolo a metà cottura e lascio intiepidire.
  • Taglio le patate e le carote a rondelle e le cuocio in acqua salata, le scolo a metà cottura, tengo da parte l'acqua di cottura.
  • In una ciotola mescolo tutte le spezie, aggiungo il prezzemolo ed il coriandolo e l'aglio tritati, aggiungo 3 cucchiai d'acqua e metà quantità d'olio.
  • Metà di questo composto lo aggiungo al pesce, con il riso che mettere in un'altra ciotola e formo delle piccole polpette sferiche grandi un po' più di un'albicocca.
  • Prendo la base della tajiniera, vi adagio le patate e le carote con un po' della loro acqua di cottura, poi le polpette, le olive i pomodori e il limone a rondelle, il restante miscuglio di spezie, la metà dell'olio rimasta.
  • Copro col coperchio e faccio cuocere a fuoco medio basso per 15-20 minuti, ricordandosi di usare lo spargi fiamma, per non rompere la tajiniera di gres porcellanato.
  • Servo caldo, accompagnando il piatto con dell'insalata mista.


Foto

Tajine al profumo di mare
Tajine al profumo di mare - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tajine di sardine
Tajine di sardine
4 porzioni
37 min
facile
4 / 5
Ricetta Tajine di polpo all'arancia
Tajine di polpo all'arancia
4 porzioni
1 h 30 m
media
4.3 / 5
Ricetta Tajine di vitello e verdure
Tajine di vitello e verdure
5 porzioni
1 ora
facile
4.7 / 5
Ricetta Tajine di pollo con olive e limone
Tajine di pollo con olive e limone
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Cosa mangiare al mare: la nostra selezione di cibi da spiaggia Cosa mangiare al mare: la nostra selezione di cibi da spiaggia Cucinare con la menta: ricette fresche e profumate da servire a tavola Cucinare con la menta: ricette fresche e profumate da servire a tavola 9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef. it 9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef. it

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota