Un viaggio di sapori esotici nel cuore del Mediterraneo: il tajine di polpo all'arancia è una ricetta che unisce la morbidezza del polpo alla freschezza degli agrumi, in un abbraccio di spezie e aromi avvolgenti. Un piatto perfetto per chi cerca un'alternativa raffinata e gustosa ai soliti preparati.
Ho pulito il polpo, togliendo il becco e gli occhi e ho sciacquato molto bene.
Intanto ho messo sul fuoco, una bella pentolona d'acqua, e l'ho portata ad ebollizione, con una cipolla, il sedano, la carota, il pomodoro, il succo del limone spremuto e qualche grano di pepe.
Ho immerso il polpo, e l'ho fatto cuocere circa 45 minuti, poi l'ho scolato ed ho lasciato da parte circa mezzo litro della sua acqua di cottura. Successivamente l'ho tagliato a pezzi regolari abbastanza grossi.
Nella tajine, ho scaldato l'olio, ho unito gli spicchi d'aglio schiacciati e la cipolla che mi era rimasta tagliata a fettine. Ho lasciato insaporire il tutto, ho unito il polpo con la sua acqua che avevo tenuto da parte, i pomodorini tagliati a metà, l'arancia tagliata, le foglie di basilico e del prezzemolo.
Infine ho cotto con la tajine coperta,a fuoco lento per circa 20-30 minuti, controllando che fosse saporito al punto giusto.
Pronto! Servite il tutto ben caldo accompagnato da un cous cous
Commenti dei membri:
Piatto che cucinerò
Adoro la tajine !
E' una ricetta che proverò sicuramente