Petitchef

Tajine di polpo all'arancia

Un viaggio di sapori esotici nel cuore del Mediterraneo: il tajine di polpo all'arancia è una ricetta che unisce la morbidezza del polpo alla freschezza degli agrumi, in un abbraccio di spezie e aromi avvolgenti. Un piatto perfetto per chi cerca un'alternativa raffinata e gustosa ai soliti preparati.

Portata principale
4 porzioni
15 min
1 h 15 m
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Ho pulito il polpo, togliendo il becco e gli occhi e ho sciacquato molto bene.
  • Intanto ho messo sul fuoco, una bella pentolona d'acqua, e l'ho portata ad ebollizione, con una cipolla, il sedano, la carota, il pomodoro, il succo del limone spremuto e qualche grano di pepe.
  • Ho immerso il polpo, e l'ho fatto cuocere circa 45 minuti, poi l'ho scolato ed ho lasciato da parte circa mezzo litro della sua acqua di cottura. Successivamente l'ho tagliato a pezzi regolari abbastanza grossi.
  • Nella tajine, ho scaldato l'olio, ho unito gli spicchi d'aglio schiacciati e la cipolla che mi era rimasta tagliata a fettine. Ho lasciato insaporire il tutto, ho unito il polpo con la sua acqua che avevo tenuto da parte, i pomodorini tagliati a metà, l'arancia tagliata, le foglie di basilico e del prezzemolo.
  • Infine ho cotto con la tajine coperta,a fuoco lento per circa 20-30 minuti, controllando che fosse saporito al punto giusto.
  • Pronto! Servite il tutto ben caldo accompagnato da un cous cous


Domande:




Commenti dei membri:

bruno, 11/02/2019

Piatto che cucinerò

(0) (0) Abuso
15/01/2019

Adoro la tajine !
E' una ricetta che proverò sicuramente

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tajine di sardine
Tajine di sardine
4 porzioni
37 min
facile
4 / 5
Ricetta Tajine di pollo con olive e limone
Tajine di pollo con olive e limone
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Tajine di agnello con prugne
Tajine di agnello con prugne
4 porzioni
2 h 30 m
media
4.6 / 5
Ricetta Tajine di vitello e verdure
Tajine di vitello e verdure
5 porzioni
1 ora
facile
4.7 / 5

Articoli correlati

Cucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavola Cucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavola Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click! Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota