Petitchef

Tajine di sgombri ai funghi

Per cuocere degli sgombri ecco una cottura "al coccio". Ci permette di gustare un pesce azzurro limitando l'uso di grassi.

Portata principale
4 porzioni
1 ora
45 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulire gli sgombri, lavarli e tagliarli in modo da ottenere i filetti. Affettare i funghi e riunirli in una terrina.

    Tritare uno spicchio d'aglio (oppure lasciarlo intero e toglierlo a fine cottura) e affettare la parte bianca di due porri (circa 250 gr) poi unirli ai funghi assieme ad alcuni cucchiai di olio d'oliva, unire un bel pizzico di sale e mescolare tutti gli ingredienti tra loro.
  • Mettere sul fornello una rete spaccafiamma, posizionarvi sopra la tajine e rovesciare al suo interno il misto di verdure.

    Scaldarle e farle cuocere per una decina di minuti con il coperchio (i funghi e il porro devo rilasciare parte della loro acqua). Salare i filetti di sgombro poi piegarli unendo le due estremità e fermarle con uno stuzzicadente.

    Scoperchiare la pentola e mettere sopra i funghi i filetti di pesce disposti a raggiera, con le estremità verso il centro, rimettere il coperchio e far cuocere per 40 minuti.
  • Trascorso il tempo, scoperchiare la tajine e continuare la cottura per una decina di minuti per far restringere il sugo in eccesso. Cospargere con un po' di peperoncino e un trito di prezzemolo poi servire.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tajine di agnello con prugne
Tajine di agnello con prugne
4 porzioni
2 h 30 m
media
4.6 / 5
Ricetta Tajine di sardine
Tajine di sardine
4 porzioni
37 min
facile
4 / 5
Ricetta Tajine di pollo con olive e limone
Tajine di pollo con olive e limone
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Tajine di vitello e verdure
Tajine di vitello e verdure
5 porzioni
1 ora
facile
4.7 / 5

Articoli correlati

10 consigli per raccogliere i funghi in totale sicurezza! 10 consigli per raccogliere i funghi in totale sicurezza! 5 motivi per mangiare più funghi 5 motivi per mangiare più funghi L'errore da non fare mai con i funghi! L'errore da non fare mai con i funghi!

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota