La Tajine di verdure con Ras el Hanout, una ricetta vegana con la famosa spezia del Marocco.
Ras el Hanout è una miscela di spezie incredibilmente aromatica originaria del Marocco e famosa per la sua perfetta armonia tra piccante, dolce e fruttato. Un mix veramente interessante che ricorda il caramello e i fiori freschi ma con un tocco pepato e piccante.
Il suo nome in arabo si riferisce allo scaffale principale e ben in vista di un negozio, ovvero la zona in cui i mercanti alimentari sono soliti tenere tutte le loro migliori spezie.
Scaldate l’olio in una padella antiaderente (o nella tajine, se l’avete) e rosolate per 5 minuti aglio e cipolla tritati.
Aggiungete harissa, cumino e cannella, mescolate e cuocete. Versate in padella il brodo e il pomodoro e poi aggiungete le melanzane a cui avrete praticato dei tagli longitudinali, e la buccia di limone. Coprite e fate cuocere 15-20 minuti finché le melanzane saranno tenere.
Aggiungete i fagioli e fate scaldare. Nel frattempo cuocete il cous cous secondo le istruzioni, poi mescolate le mandorle.
Spremete l’aglio nello yogurt, salate leggermente. Servite le melanzane sul cous cous con sopra lo yogurt e guarnite con foglioline di menta.