Petitchef

Tajine di verdure con Ras el Hanout

La Tajine di verdure con Ras el Hanout, una ricetta vegana con la famosa spezia del Marocco.
Ras el Hanout è una miscela di spezie incredibilmente aromatica originaria del Marocco e famosa per la sua perfetta armonia tra piccante, dolce e fruttato. Un mix veramente interessante che ricorda il caramello e i fiori freschi ma con un tocco pepato e piccante.
Il suo nome in arabo si riferisce allo scaffale principale e ben in vista di un negozio, ovvero la zona in cui i mercanti alimentari sono soliti tenere tutte le loro migliori spezie.

Portata principale
4 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Per la tajine:

Per il cous cous:

Per la salsa yogurt:

Materiale

  • 1 Tajine pentola di ghisa

Preparazione

  • Scaldate l’olio in una padella antiaderente (o nella tajine, se l’avete) e rosolate per 5 minuti aglio e cipolla tritati.
  • Aggiungete harissa, cumino e cannella, mescolate e cuocete. Versate in padella il brodo e il pomodoro e poi aggiungete le melanzane a cui avrete praticato dei tagli longitudinali, e la buccia di limone. Coprite e fate cuocere 15-20 minuti finché le melanzane saranno tenere.
  • Aggiungete i fagioli e fate scaldare. Nel frattempo cuocete il cous cous secondo le istruzioni, poi mescolate le mandorle.
  • Spremete l’aglio nello yogurt, salate leggermente. Servite le melanzane sul cous cous con sopra lo yogurt e guarnite con foglioline di menta.


Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
MaricaFoodBlogger MaricaFoodBlogger

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tajine di vitello e verdure
Tajine di vitello e verdure
5 porzioni
1 ora
facile
4.7 / 5
Ricetta Tajine di agnello con prugne
Tajine di agnello con prugne
4 porzioni
2 h 30 m
media
4.6 / 5
Ricetta Tajine di polpo all'arancia
Tajine di polpo all'arancia
4 porzioni
1 h 30 m
media
4.3 / 5
Ricetta Tajine di sardine
Tajine di sardine
4 porzioni
37 min
facile
4 / 5
Ricetta Tajine di pollo con olive e limone
Tajine di pollo con olive e limone
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

6 contorni estivi da tenere sempre a portata di mano! 6 contorni estivi da tenere sempre a portata di mano! Ricette vegetariane e vegane: 9 deliziosi hamburger di verdure Ricette vegetariane e vegane: 9 deliziosi hamburger di verdure Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise

Ultimi articoli

Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno! I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota