Petitchef

Terrina di broccoli e patate con olive, pinoli e capperi

Portata principale
2 porzioni
25 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Cotto a vapore le verdure, le teste dei broccoli e le patate fatte a tocchetti grossi circa 20 minuti, in modo che diventino mordibe ma restino sode. Preparato un trito di: aglio, prezzemolo, pinoli, olive e capperi.
  • In una pirofila messo un pò di olio sul fondo e disposto le patate coprendo tutto il fondo e sopra coperte con il trito ottenuto e un pizzico di sale, messo poi uno strato di broccoli e cosparso ancora con il trito e per finire alcuni pezzetti di patata più il pangrattato e un pizzico di sale e per finire un giro abbondante di olio, infilato poi il tutto in forno caldo a 150° per circa 15 minuti.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

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