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Terrina di tonno e gamberi

Se cercate un succulento piatto per le feste e per una famiglia, questa ricetta è l'ideale e vi soddisfarà le papille

Portata principale
6 porzioni
35 min
20 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Lavare le patate e fatele bollire in una pentola che abbonda in acqua salato per 20 minuti. Scolare le patate e sbucciarsi e passare alle passaverdure. Raccogliete la pura ha in una ciotola, salare e pepare.
  • In una pentola portare ad ebollizione 200ml d'acqua, vi tuffare le code di gambero e fatevi cuocer a fuoco lentoe per 2 minuti, scolate e togliete la cocque ed il budellino nero intestinale. Sbucciare la cipolla e spezzettate. Sciogliete il burro in una pentola, rosolate la cipolla per 2 minuti, collegare la purea di patate e mescolare con un cucchiaio di legno.
  • Colare il tonno del suo olio di conservazione e la sbriciolare con una forchetta, in seguito amalgamate alla purea. Montare a neve ferma gli endospermi con un pizzico di sale ed incorporare al miscuglio di tonno usando una frusta alla mano.
  • Raffreddare il miscuglio in frigorifero nello stampa di plumcake, quando è freddo rivestite con la pellicola trasparente di cucina. Veraste il miscuglio formando uno strato di circa 2cm estendendolo con il dorso di un cucchiaio unto d'olio.
  • Alternare uno strato di gamberi, con il miscuglio di tonno e di gamberi. Comprimere la preparazione e mettete in frigorifero per 3 ore.
  • Deformate il vaso e tagliate a bistecche, impiattate le sezioni e fornire con cetriolini su al sfomato di tonno, e decorare con songino e gamberi.
  • Servire il vaso di tonno con gamberi.


Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






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