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"Tiella di creta di riso patate e carciofi" della mia mamma

Portata principale
4 porzioni
30 min
50 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Inizia facendo un brodo vegetale, non di dado, altimenti mi scomunica; ne versa un pò nella Tiella, poi fa uno strato di riso, versa un pò di sale, un pomodoro, che sminuzza con le mani, un pò di cipolla e aglio; poi aggiunge le patate e ne fa uno strato, aggiungendo sempre, sale, pomodoro, aglio e cipolla; poi aggiunge i carciofi e sempre sale, cipolla, aglio e pomodoro e poi di nuovo riso, strato finale.
  • Aggiunge il brodo coprendo completamente il tegame. Pone sui carboni la Tiella, su di un sostegno chiamato "treppid", cioè treppiede e sopra copre con il "furn d campagn" mettendo sù i carboni come vedete qui in foto.
  • Far cuocere il tutto in modo moderato per mezz'ora max 40 minuti, poi in finale versa il battuto di uova con pecorino canestrato e parmigiano, fa cuocere altri cinque minuti affinchè l'uovo rapprenda e qui il risultato finale.


Foto

Tiella di creta di riso patate e carciofi della mia mamma
Tiella di creta di riso patate e carciofi della mia mamma - foto 2
Tiella di creta di riso patate e carciofi della mia mamma - foto 3
Tiella di creta di riso patate e carciofi della mia mamma - foto 4
Tiella di creta di riso patate e carciofi della mia mamma - foto 5
Tiella di creta di riso patate e carciofi della mia mamma - foto 6
Tiella di creta di riso patate e carciofi della mia mamma - foto 7

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

19/11/2011

Che sciccheria!

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