Preparate un semplice sugo di pomodoro al basilico, mettendo in un tegame un po' di olio di oliva e due spicchi di aglio,
Lasciate soffriggere per qualche minuto, poi aggiungete la passata di pomodoro, il basilico e lasciate bollire fino all'addensamento del sugo,
Aggiungete il sale e altre foglie di basilico, quindi spegnete il fuoco. Lavate le melanzane e tagliatele a tocchetti.
Preparate una padella per friggere con abbondante olio, una parte di semi e una di oliva, friggete le melanzane e lasciatele asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina.
Dopo 10 minuti unitele al sugo dopo aver eliminato le foglie di basilico.
Nel frattempo lessate la pasta al dente, una volta pronta scolate la pasta e conditela con le melanzane al sugo, la mozzarella tagliata a dadini e abbondante parmigiano.
Cospargete il fondo di una pirofila con un po' di sugo e versateci dentro il timballo di pasta.
Infornate a forno areato a180° per circa 30 minuti, accendete il grill negli ultimi 5 minuti.