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Tofu al vapore, rosmarino, sesamo e zucca

Tofu al vapore, marinato al rosmarino e sesamo con salsa alla zucca. Il tofu al vapore è buonissimo se fatto marinare prima con erbe o spezie.

Portata principale
4 porzioni
10 min
2 ore
10 min
facile
421 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.43 (1.61€/Porzioni)

Materiale

  • 1 Vaporeriera di bambù alt. vaporiera d'acciaio o elettrica

Preparazione

  • Lavate e asciugate il rosmarino fresco, mescolatelo con 4 cucchiai di olio e metterlo in una larga pirofila o vassoio con bordi, tagliate in fettine spesse 2-3 mm il tofu e conditelo con l'olio al rosmarino stendendolo in uno strato unico senza sovrapposizioni. (anche tagliato a quadrotti va bene)
  • Coprirete e lasciate marinare per 2-3 ore, nel frattempo pulire la zucca dai semi e filamenti interni, sbucciatela e tagliatela in piccoli pezzi e cuocetela a vapore (rivestita da carta da forno) per 10 minuti, circa, finché morbida.
  • Scolate in parte il tofu dall'olio aromatico e impanatelo nei semi di sesamo, metterlo nella vaporiera rivestita da foglie di insalata, per 5 minuti circa.
    Frullate la zucca cotta a vapore con l'olio al rosmarino rimasto e regolatela di sale, stenderla molto calda sul fondo dei piatti, adagiarvi sopra il tofu al sesamo, conditelo con un po' di salsa al teriyaki o soia.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 421Kcal
  • Carboidrati: 8.6g
  • Lipidi: 32.5g
  • Grassi saturi: 4.2g
  • Proteine: 19.2g
  • Fibre: 6g
  • Zucchero: 2.6g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (273g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova


Domande:






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