1 Vaporeriera di bambù alt. vaporiera d'acciaio o elettrica
Preparazione
Lavate e asciugate il rosmarino fresco, mescolatelo con 4 cucchiai di olio e metterlo in una larga pirofila o vassoio con bordi, tagliate in fettine spesse 2-3 mm il tofu e conditelo con l'olio al rosmarino stendendolo in uno strato unico senza sovrapposizioni. (anche tagliato a quadrotti va bene)
Coprirete e lasciate marinare per 2-3 ore, nel frattempo pulire la zucca dai semi e filamenti interni, sbucciatela e tagliatela in piccoli pezzi e cuocetela a vapore (rivestita da carta da forno) per 10 minuti, circa, finché morbida.
Scolate in parte il tofu dall'olio aromatico e impanatelo nei semi di sesamo, metterlo nella vaporiera rivestita da foglie di insalata, per 5 minuti circa. Frullate la zucca cotta a vapore con l'olio al rosmarino rimasto e regolatela di sale, stenderla molto calda sul fondo dei piatti, adagiarvi sopra il tofu al sesamo, conditelo con un po' di salsa al teriyaki o soia.