Un bel primo piatto di pesce, da un sapore unico, veloce e facile da realizzare: i tonnarelli con i gamberoni! Lo ripeto sempre, i piatti con pochi ingredienti sono di una bontà eccezionale.
Lavare i gamberoni sotto l'acqua corrente, pulirli privandoli della testa, del carapace e del filino nero sul dorso. Tagliare a pezzi le code dei gamberi. ( Lasciare 2 gamberoni interi per la decorazione)
In una padella antiaderente soffriggere uno spicchio d'aglio con del peperoncino. Aggiungere le teste dei gamberoni, i pomodorini tagliati a metà, un po' d'acqua e cuocere a fuoco basso con il coperchio per 15 minuti circa mescolando di tanto in tanto per far insaporire bene. Incorporare i gamberoni e continuare la cottura per qualche altro minuto. Regolare di sale, togliere le teste e lo spicchio d'aglio.
Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata, scolarla al dente, trasferirla nella padella del condimento e saltare aggiungendo un po' d'acqua di cottura. Amalgamare bene. Impiattare e servire. Buon Appetito!!!