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Pastone di ricotta

Una torta molto particolare con un ripieno a base di ricotta. La ricetta è molto semplice, seguite il procedimento dettagliato per provarla a casa!

Portata principale
4 porzioni
25 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Per la pasta:

Per il ripieno:

Preparazione

  • Versare la farina a fontana su un tagliere, scavare un buco al centro e inserire lo zucchero e il panetto di lievito sbriciolato; subito dopo l'uovo e l'olio.
  • Impastare a mano fino a far diventare elastico l'impasto, dividerlo in due e stenderli col matterello fino ad uno spessore di 3 mm; foderare una teglia, imburrata e infarinata con uno dei due dischi.
  • Preparare il ripieno mescolando in una grossa ciotola di vetro tutti gli ingredienti fino a farlo diventare una crema; versare tale crema nella teglia su cui avremo posizionato il primo disco di pasta e subito dopo chiudere il tutto con il secondo disco di pasta facendo aderire bene i bordi dei due dischi.
  • Spennellare la parte superiore con un uovo sbattuto, bucherellare e infornare a forno già caldo e cuocere a 200° per 30 minuti.


Conservazione in frigorifero
R Rocco e i suoi... fornelli

Domande:






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