Petitchef

Torta di pane con salsiccia e porri

Una ghiottoneria alla quale non si resiste !

Portata principale
6 porzioni
30 min
40 min
media
605 Kcal

Ingredienti

6

Per la pasta :

Per la farcitura :

Costo stimato: 6.58 (1.1€/Porzioni)

Preparazione

  • Anzitutto preparate la pasta; versate la farina in una ciotola, cospargetevi due pizzichi di sale, mescolate e fate la fontana.
  • Sciogliete il lievito in 100 ml d'acqua, versate poi al centro della farina, unite l'olio e cominciate ad impastare, aggiungendo man mano l'acqua rimanente.
  • Trasferite la pasta su un piano leggermente infarinato e impastate ancora fino ad ottener una pasta liscia e omogenea che non appiccichi.
  • Riponete nella ciotola, coprite con un panno e fate lievitare per 2 ore. Intanto preparate il ripieno: pulite e affettate sottilmente i porri, togliete la pelle alla salsiccia e spezzettatela.

    In una padella versate un filo d'olio, fatevi rosolare la salsiccia, dopodichè unite i porri, il prezzemolo, salate e pepate
  • Fate cuocere per 2-3 minuti poi versate il vino bianco, proseguite la cottura finchè tutto il vino sarà evaporato. Fate raffreddare.

    Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete la pasta e dividetela in due parti uguali.
  • Prendete uno stampo di 26 cm di diametro e ungetelo con olio e.v.o., stendetevi con le mani una parte della pasta, coprendo bene la base e i bordi.

    Versatevi sopra il ripieno e livellatelo.
  • Stendete col mattarello la pasta rimanente e con essa coprite il ripieno, sigillate i bordi, spennellate la superficie con olio, cospargete con poco sale e fate lievitare ancora mezz'ora.

    Scaldate il forno a 200 gradi e cuocete per 40 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 604Kcal
  • Carboidrati: 62.4g
  • Lipidi: 24.3g
  • Grassi saturi: 7.2g
  • Proteine: 24.5g
  • Fibre: 5g
  • Zucchero: 4.2g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (303g)
Senza zuccheri aggiunti


Domande:




Commenti dei membri:

05/03/2014

Già la sto gustando solo leggerla....dopo averla assagiata completo il mio giudizio.

(0) (0) Abuso
04/03/2014

Economica e facile ma non velove

(0) (0) Abuso
enrichetta_c2014
enrichetta_c2014, 04/03/2014

Domani mattina , mi metto subito al lavoro.grazie

(0) (0) Abuso
04/03/2014

Buona

(0) (0) Abuso
04/03/2014

Molto curiosa questa ricetta!

(0) (0) Abuso

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