Sbucciate e tagliate le patate, mettetele nel cestello e lessatele nella pentola a pressione per 4-5 minuti. Questo è stato il mio procedimento, molto veloce, ma potete lessarle nel modo che preferite.
A cottura, trasferitele in una terrina e schiacciatele con una forchetta. Aggiungete l'uovo e amalgamate bene. Aggiustate di sale.
Unite i due cucchiai di farina e aggiungete un po' di latte, dovete formare un composto piuttosto appiccicoso e denso.
Foderate una teglia di 26 cm di diametro con carta forno. Ungete la carta forno con pochissimissimo olio e distribuitelo con le mani. Versate metà composto di patate nella teglia e livellatelo con il dorso di un cucchiaio leggermente unto.
Distribuite i formaggi a pezzetti e i funghetti scolati dal loro olio di conservazione. Su di un piano infarinato versate il resto del composto e lavoratelo un po' con le mani incorporando un po' di farina.
Allargatelo e adagiatelo sul ripieno coprendolo.Versate un filo d'olio e livellatelo sempre con il dorso del cucchiaio.
Grattugiate in superficie abbondante pecorino infornate a 180°C ventilato fate cuocere fino a formare una bella crosticina dorata. Sfornate e fate intiepidire. Buonissima anche consumata a temperatura ambiente.