Petitchef

TORTA DI PATATE PASTICCIATA

Portata principale
6 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Sbucciate e tagliate le patate, mettetele nel cestello e lessatele nella pentola a pressione per 4-5 minuti. Questo è stato il mio procedimento, molto veloce, ma potete lessarle nel modo che preferite.
  • A cottura, trasferitele in una terrina e schiacciatele con una forchetta. Aggiungete l'uovo e amalgamate bene. Aggiustate di sale.
  • Unite i due cucchiai di farina e aggiungete un po' di latte, dovete formare un composto piuttosto appiccicoso e denso.
  • Foderate una teglia di 26 cm di diametro con carta forno. Ungete la carta forno con pochissimissimo olio e distribuitelo con le mani. Versate metà composto di patate nella teglia e livellatelo con il dorso di un cucchiaio leggermente unto.
  • Distribuite i formaggi a pezzetti e i funghetti scolati dal loro olio di conservazione. Su di un piano infarinato versate il resto del composto e lavoratelo un po' con le mani incorporando un po' di farina.
  • Allargatelo e adagiatelo sul ripieno coprendolo.Versate un filo d'olio e livellatelo sempre con il dorso del cucchiaio.
  • Grattugiate in superficie abbondante pecorino infornate a 180°C ventilato fate cuocere fino a formare una bella crosticina dorata. Sfornate e fate intiepidire. Buonissima anche consumata a temperatura ambiente.


Foto

TORTA DI PATATE PASTICCIATA
TORTA DI PATATE PASTICCIATA - foto 2
TORTA DI PATATE PASTICCIATA - foto 3
TORTA DI PATATE PASTICCIATA - foto 4
TORTA DI PATATE PASTICCIATA - foto 5
TORTA DI PATATE PASTICCIATA - foto 6
TORTA DI PATATE PASTICCIATA - foto 7
TORTA DI PATATE PASTICCIATA - foto 8
TORTA DI PATATE PASTICCIATA - foto 9
TORTA DI PATATE PASTICCIATA - foto 10
TORTA DI PATATE PASTICCIATA - foto 11
TORTA DI PATATE PASTICCIATA - foto 12

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta di patate con prosciutto crudo e formaggio
Torta di patate con prosciutto crudo e formaggio
6 porzioni
1 h 40 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta salata con patate, scamorza e salame
Torta salata con patate, scamorza e salame
8 porzioni
50 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Torta di patate dolci e cocco
Torta di patate dolci e cocco
10 porzioni
1 h 15 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta al formaggio tedesca - kasekuchen
Torta al formaggio tedesca - kasekuchen
4 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta al formaggio cremoso - ricetta facile
Torta al formaggio cremoso - ricetta facile
6 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta della savoia - ricetta light
Torta della savoia - ricetta light
10 porzioni
45 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef!

Ultimi articoli

Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! 10 ricette povere che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire! 10 ricette "povere" che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota