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Torta rustica broccoli e salsiccia

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4 porzioni
30 min
50 min
Difficile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Cuocere la salsiccia, lessare i broccoli e, a parte, cuocere i funghi in un padellino, con un goccio d'olio, con coperchio.
  • Quando è tutto pronto, stendere la sfoglia in una tortiera, sistemare la crema di broccoli.
  • La salsiccia e mettere dei pezzi di scamorza tutto intorno al bordo e qualche pezzetto infilato nei giri della salsiccia.
  • Ripiegare il bordo e infornare a forno caldo a 220 gradi per circa 20 minuti.
  • Tappa 5 - Torta rustica broccoli e salsiccia
    Per la pasta sfoglia ho usato

    Fatte il panetto con 200 gr. di burro e 50 gr di farina e l'ho lasciato riposare in frigo per 5~6 ore.
    Ho impastato la farina restante con l'acqua fredda e messo a riposare in frigo per un'ora circa.
  • Stesa con il matterello l'impasto e ci ho messo dentro il panetto di burro ben schiacciato.
  • Fatte una piega a tre e subito una piega a quattro, avvolto in pellicola per alimenti e lasciato riposare in frigo per 3~4 ore.
  • Tirate la sfoglia con il matterello e rifatto questi stessi passaggi, li ho rifatti ancora per altre 3 volte. A questo punto la sfoglia è diventata bella liscia e malleabile, l'ho lasciata in frigo sino al momento del suo uso.
  • Tappa 9 - Torta rustica broccoli e salsiccia
    Per la salsiccia
    Pulito 30 gr di funghi misti e fatto cuocere con poco olio in un pentolino chiuso con coperchio,pulito i broccoli e fatti cuocere nel microonde per 5 minuti.
  • Tagliate a punta di coltello il maiale che ho salato e pepato e quindi l'ho inserito nel budello. Sarà stato lungo 25~30 cm.
  • Tappa 11 - Torta rustica broccoli e salsiccia
    Per la besciamella
    Sale e noce moscata e fatta addensare, quindi unito i broccoli schiacciati con la forchetta.
    Quando era tutto pronto ho tirato la sfoglia e messa in una teglia, foderata di carta forno bagnata e ben strizzata, lasciando un bordino di alcuni centimetri.
  • Tappa 12 - Torta rustica broccoli e salsiccia
    Spolverare un cucchiaio di parmigiano grattugiato, spalmato la crema di broccoli, sparpagliare i funghi trifolati, al centro ho arrotolato la salsiccia e negli spaziho inserito del formaggio filante, fatte cuocere per 30 minuti circa a 240°C.


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