Lavate e pelate le melanzane e tagliatele a cubetti. Salatele abbondantemente e fatele scurire in una padella grande a fuoco alto senza condimenti. Conditele con abbondante aglio in polvere, versate mezzo bicchiere d'acqua e fatele andare coperte 10/15 minuti a fuoco vivace.
Spegnete il fuoco e fate raffreddare. Stendete la sfoglia con la sua carta da forno su una teglia tonda e bucherellate il fondo con una forchetta. Mettete le melanzane sul fondo, la scamorza tagliata a tocchi, i pomodori secchi.
Sbattete l'uovo e l'albume con un pizzico di sale e versateli sopra gli altri ingredienti facendo ruotare la teglia in modo che colino in tutti i punti della torta. Disponete i fiori di zucca puliti e privati del pistillo cercando di coprire tutta la superficie.
Con il tuorlo avanzato spennellate leggermente i bordi di sfoglia e infornate il tutto a 200° per 30 minuti. Consumatela calda o tiepida.