Lavate il broccolo e il cavolfiore e separate le cimette, tenete da parte il gambo e le foglie per un’altra preparazione. Versate 1 dl di acqua nella parte inferiore della vaporiera, trasferite le cimette nella parte centrale e chiudete con il coperchio.
Impostate il tempo a 5 minuti e schiacciate il tasto sesto senso steam. Fate riposare per due minuti prima di aprire la vaporiera. Lasciate raffreddare le cimette.
Sbattete le uova, unite la ricotta, il parmigiano e la creme fraiche e mescolate bene, stemperatevi la curcuma e mescolate fino a d avere una crema liscia e gialla, regolate di sale e pepe.
Stendete la pasta sfoglia sul piatto crisp, ponetevi le cimette di broccolo e cavolfiore e versate sopra la crema gialla. Rifinite la superficie con i semi di senape e i pinoli.
Cuocete con funzione crisp per 10 minuti. Lasciate riposare la torta qualche minuto dentro al forno, quindi prelevatela, con l’apposita maniglia. Rifinite a piacere con foglie di maggiorana secca. Servite la torta calda o a temperatura ambiente.