Petitchef

Torta salata con patate e porcini

Calda è buonissima e molto profumata, ma anche fredda è molto gustosa, è adattissima per i pranzi in ufficio.

Portata principale
4 porzioni
20 min
45 min
facile
528 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.18 (1.55€/Porzioni)

Preparazione

  • In una padella antiaderente fate scaldare 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva con lo spicchio di aglio intero, aggiungete i funghi porcini puliti e tagliati a fette sottili, sfumate con il bicchiere di vino bianco, lasciateli rosolare un paio di minuti e toglieteli dal tegame.
    Accendete il forno a 180° statico.
  • Nella padella usata prima, aggiungete lo speck tagliato a striscioline fino a quando si sarà sciolto il grasso e aggiungete le patate tagliate a cubetti piccoli circa 1cm per lato, fatele rosolare fino a quando sono cotte con un poco di brodo vegetale, ci vorranno circa 15 minuti, all ultimo aggiungete i funghi porcini e le foglioline di maggiorana.
  • Foderate uno stampo con la carta da forno e la pasta sfoglia, riempite con la farcia e infornate per circa 30 minuti, se i funghi e le patate vi sembrano troppo scure coprite la torta con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 528Kcal
  • Carboidrati: 48.6g
  • Lipidi: 27.1g
  • Grassi saturi: 15g
  • Proteine: 10.2g
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (257g)
Senza zuccheri aggiunti


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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