Petitchef

Torta salata di zucca salsiccia e patate - Halloween

La torta di zucca, patate e salsiccia è un piatto apprezzato nella meravigliosa Puglia. L’ingrediente principale è la zucca che viene accostata alla patata e salsiccia. Un gusto davvero molto delicato. La preparazione è davvero semplice: si lessano le patate e si cucina la zucca al forno. viene passato il tutto con lo schiacciapatate e poi si amalgamano tutti gli altri ingredienti. Il risultato è assicurato…. ;-)

Portata principale
6 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Pulire la zucca, tagliarla a pezzetti e farla appassire in forno a 180°. Toglierla e passarla nello schiacciapatate. Lessare in acqua bollente e salata le patate, quindi una volta pronte passarle nello schiacciapatate.
  • Lessare in acqua bollente e salata le patate, quindi una volta pronte passarle nello schiacciapatate. In un contenitore mettere zucca e patate, quindi mescolate il tutto. Salare e pepare.
  • Tagliare a pezzetti la salsiccia e saltarla in una padella antiaderente con un poco di olio.
  • Unirla al composto precedente, unendo fontina a pezzetti,1 mozzarella, uova, sale e pepe. Impastare il tutto, ottenendo un composto omogeneo.
  • Imburrare il fondo di una pirofila e sistemare il composto. coprire con la mozzarella rimasta
  • Cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti, poi accendere il grill per 10 minuti, fino a quando si formerà la crosticina.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Tagliare la zucca con la buccia non sarà più un problema: date un'occhiata a questo trucco semplice e veloce! Tagliare la zucca con la buccia non sarà più un problema: date un'occhiata a questo trucco semplice e veloce!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota