Iniziamo a fare il ripieno mescolando semplicemente le patate lesse con la mortadella ed il grana e pochissimo sale...metti il composto in frigo
ho iniziato a fare la pasta disponendo a fontana la farina... al centro della fontana ho messo le uova con un pizzico di sale ed ho iniziato a sbatterle con una forchetta, incorporando piano piano la farina... ora iniziate a lavorare l'impasto con le mani...per ottenere un impasto liscio e omogeneo è necessario impastare anche per 10 minuti... dopo formate una palla e copritela con un canovaccio da cucina pulito... lasciate riposare per circa 20 minuti.. dopodiche iniziate a stendere la pasta con il mattarello fino a farla diventare dello spessore desiderato... lascia riposare 10 minuti la pasta stesa..
prendi l'impasto e forma delle piccole palline da mettere in fila sulla pasta (vedi foto). prendi una rotellina (tipo quella per tagliare la pizza) e taglia a quadrati la sfoglia facendo in modo che le palline rimangano al centro di questi quadrati...prendi ogni quadrato e chiudi dentro l'impasto formando una triangolo e chiudendo i lati dietro per formare il tortello...potete cucinarli con il sugo che preferite..io ho fatto un semplice burro e salvia...