Petitchef

Tortelloni ripieni di rucola e prosciutto cotto, con sughetto di pomodori freschi

Portata principale
3 porzioni
25 min
15 min
facile

Ingredienti

3

Per la sfoglia:

Preparazione

  • Procedo con la sfoglia come da ricetta facendo una fontana di farina, metto le uova e mescolo con un pizzico di sale, inizio ad impastare sul tagliere e se la sfoglia è troppo dura aggiungo un goccio d'acqua per aiutare l'impasto.
  • Stendo la pasta con il matterello e poi la diviso in strisce che tiro con la macchina per la pasta in strisce come spessore uso la penultima possibilità di altezza, non l'ultima perchè risulta troppo sottile.
  • Sposto dal tagliere copro la pasta con un cannovaccio e preparo velocemente il Ripieno con ricotta in una ciotola,più prosciutto cotto a pezzettini piccoli,rucola a pezzettini, il parmigiano grattugiato e la noce moscata.
  • Al centro metto un poco di ripieno e ripiego la pasta con la classica forma del tortellino ma molto più grosso, appunto il Tortellone.


Foto

Tortelloni ripieni di rucola e prosciutto cotto, con sughetto di pomodori freschi
Tortelloni ripieni di rucola e prosciutto cotto, con sughetto di pomodori freschi - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crespelle prosciutto cotto e besciamella
Crespelle prosciutto cotto e besciamella
3 porzioni
1 h 19 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Pancake salati con prosciutto cotto e formaggio
Pancake salati con prosciutto cotto e formaggio
8 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Frittata con funghi e prosciutto cotto
Frittata con funghi e prosciutto cotto
2 porzioni
25 min
facile
Ricetta Fagottini di pizza con prosciutto cotto e formaggio
Fagottini di pizza con prosciutto cotto e formaggio
9 porzioni
2 h 20 m
media
4.3 / 5

Articoli correlati

Pomodori ripieni: le ricette per l'estate da provare subito! Pomodori ripieni: le ricette per l'estate da provare subito! Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate! Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate! Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota