Petitchef

Tortino di alici con patate e pomodorini

Una ricetta gustosa ed economica da prepara con le alici fresche. Questo tortino di pesce è ideale per una cena veloce se accompagnato da una insalata mista

Portata principale
6 porzioni
20 min
30 min
media

Ingredienti

6

Preparazione

  • Pulire le alici, aprirle a libro estraendo la lisca centrale e metterle in un colino.
  • Aromatizzare il panegrattugiato con il prezzemolo tritato, sale, pepe e un pezzettino d’aglio.
  • Bollire le patate per circa 20 minuti, tenerle al dente, scolarle e farle raffreddare.
  • Tagliare a fettine sottili i pomodorini.
  • Oleare 6 stampini di quindi impanarli con il pane grattugiato aromatizzato.
    Foderare lo stampini con i filetti di alici lasciandone fuori un pezzettino.
  • Formare degli strati con le alici, le patate i pomodorini e un pò di pane grattugiato fino a d arrivare ad un dito dal bordo, quindi richiudere con i filetti riportandoli verso il centro, spolverizzare con il pangrattato e condire con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  • Infornare i tortini a 200° per 10 minuti, farli intiepidire quindi girarli su di un piatto e servirli subito conditi da un filo d’olio a crudo e dun ciuffetto di prezzemolo, magari accompagnati con patate e pomodorini.
  • I tortini di alici con patate e pomodorini sono pronti


Attrezzatura da cucina

Forno

Foto

Tortino di alici con patate e pomodorini
Tortino di alici con patate e pomodorini - foto 2
Tortino di alici con patate e pomodorini - foto 3
Tortino di alici con patate e pomodorini - foto 4
Tortino di alici con patate e pomodorini - foto 5

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Il giro del mondo in 5 ricette iconiche a base di patate Il giro del mondo in 5 ricette iconiche a base di patate

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota