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Tortino di bietole e patate

Portata principale
3 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Fate bollire le bietole e la patata in acqua leggermente salata, scolateli e tagliateli a pezzi. Nel frattempo sbattete in una ciotola le due uova insieme a un cucchiaino di parmigiano, un pizzico di sale, una macinata di pepe nero e la ricotta.
  • Aggiungete un goccio di latte, servirà a far "lievitare"il tortino. Stendete la sfoglia con la sua carta da forno in una teglia e preriscaldate il forno a 180 gradi.
  • Aggiungete la verdura alle uova e gli altri ingredienti e mischiate il tutto. Stendete il composto sulla sfoglia e non preoccupatevi se non vi sembra omogeneo a causa delle bietole che "spuntano". Cercate solo di livellarlo il più possibile.
  • Mettete in forno e lasciate cuocere per 20 minuti circa, finché la sfoglia e la superficie non sia colorata. Per i più golosi: aggiungete dello speck tagliato a piccoli cubetti nel composto iniziale.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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