Cuocere in pentola a pressione il riso integrale con un pizzico di sale ed acqua doppia rispetto alla quantità di riso. Dal fischio attendere 40 minuti e spegnere.
Quando la pressione si sarà annullata aprite la pentola e se il riso contiene ancora acqua di cottura scolatelo.
Mescolatelo a quattro cucchiai di pesto già pronto e lasciate riposare.
Prendere la pasta fillo stendere il primo strato nella teglia dove è già stata posizionata la carta forno, spennellarlo di olio evo e sovrapporre un secondo.
Procedere così fino al quarto strato. Stendere il ripieno di riso e ricoprire con tre strati di pasta fillo spennellati di olio evo fino all'ultimo, che verrà cosparso anche di semi di sesamo.
Infornare a 160°C per pochi minuti. La pasta fillo cuoce velocemente, attenzione a non farla bruciare!
Il tortino di pasta fillo e riso al pesto è pronto
Qui trovi tante idee da preparare con la pasta fillo. Dai un'occhiata! :-) https://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-facili-con-pasta-fillo-aid-3858