Petitchef

Tortino di pasta fillo e riso al pesto

Questa ricetta è di grande effetto ma allo stesso tempo facile da preparare e soprattutto veloce (se il riso riusciamo a cuocerlo precedentemente).

Portata principale
8 porzioni
30 min
1 ora
facile
164 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 2.74 (0.34€/Porzioni)

Preparazione

  • Cuocere in pentola a pressione il riso integrale con un pizzico di sale ed acqua doppia rispetto alla quantità di riso. Dal fischio attendere 40 minuti e spegnere.
  • Quando la pressione si sarà annullata aprite la pentola e se il riso contiene ancora acqua di cottura scolatelo.
  • Mescolatelo a quattro cucchiai di pesto già pronto e lasciate riposare.
  • Prendere la pasta fillo stendere il primo strato nella teglia dove è già stata posizionata la carta forno, spennellarlo di olio evo e sovrapporre un secondo.
  • Procedere così fino al quarto strato. Stendere il ripieno di riso e ricoprire con tre strati di pasta fillo spennellati di olio evo fino all'ultimo, che verrà cosparso anche di semi di sesamo.
  • Infornare a 160°C per pochi minuti. La pasta fillo cuoce velocemente, attenzione a non farla bruciare!
  • Il tortino di pasta fillo e riso al pesto è pronto

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 164Kcal
  • Carboidrati: 31g
  • Lipidi: 2.7g
  • Grassi saturi: 0.4g
  • Proteine: 3.6g
  • Fibre: 1.2g
  • Zucchero: 0.2g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (51g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Attrezzatura da cucina

Forno

Conservazione in frigorifero
S Spighetta

Domande:




Commenti dei membri:

Mara, 09/11/2018

Buonasera ,finalmente......mi avete insegnato ad usare la pastafilo,DELIZIOSAMENTE FANTASTICA GRAZIE.....

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Qui trovi tante idee da preparare con la pasta fillo. Dai un'occhiata! :-) https://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-facili-con-pasta-fillo-aid-3858

sugarmamy, 15/09/2017

Ottimo antipasto

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
06/10/2012

Mi scuzi dai la ricetta de pasta filo??'mi che tuta la vita mangiamo sugelelate ori congelate'??'''''''''''''''''''''

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Pasta fillo: 7 imperdibili ricette da provare a casa Pasta fillo: 7 imperdibili ricette da provare a casa Ricette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustare Ricette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustare 15 modi diversi per preparare il pesto a casa. Li conoscevi già tutti? 15 modi diversi per preparare il pesto a casa. Li conoscevi già tutti?

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota