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Ricetta con patate e pomodoro
Tortino di patate, acciughe e pomodori
Tortino di patate, acciughe e pomodori
Il tortino di patate e acciughe è una ricetta classica della cucina italiana. Solitamente si prepara "in bianco" ma in questa versione sono stati aggiunti i pomodori ramati che lo rendono più gustoso e anche più piacevole da vedere. Seguite i procedimento spiegato passo a passo, provatelo anche voi!
Ingredienti
4
Costo stimato: 8.67Euros € (2.17€/Porzioni)
Preparazione
Lessate le patate per 10 minuti a partire dall'inizio del bollore. Scolate, lasciate intiepidire, sbucciate e affettate sottilmente.
Aprite le acciughe a libro, eliminate la testa e la lisca, lasciando la coda (se non la preferite potete toglierla). Poi sciacquate e asciugate.
Spellate i pomodori, strizzate e tagliate a filetti.
Ungete una teglia con 1 cucchiaio di olio extravergine, sistemate sul fondo uno strato di patate; salate e pepate.
Coprite con uno strato di acciughe e di pomodori, quindi condite con sale, pepe e origano.
Continuate la sequenza degli strati, poi terminate con le acciughe e condite con l'olio rimasto.
Mescolate il pangrattato con i semi di sesamo, spolverizzate sul tortino e fate cuocere per 30 minuti in forno a 180 gradi.
Lasciate gratinare per qualche minuto e servite.
Informazioni nutrizionali:
per 1 porzione / per 100 g
Nutrizione:
Calorie: 336Kcal
Carboidrati: 26.4g
Lipidi: 15.8g
Grassi saturi: 2.6g
Proteine: 18.9g
Fibre: 6g
Zucchero: 3g
ProPoints: 9
SmartPoints:
9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (242g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Abbinamento vini
Vermentino di gallura
sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba
piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo
Abruzzo, Rosato
Domande:
Contatta l'autore della Ricetta
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Commenti dei membri:
Appetitosa.....da ripetere! La coda non ci resta
Leggera e appetitosa