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Tortino di patate, acciughe e pomodori

Il tortino di patate e acciughe è una ricetta classica della cucina italiana. Solitamente si prepara "in bianco" ma in questa versione sono stati aggiunti i pomodori ramati che lo rendono più gustoso e anche più piacevole da vedere. Seguite i procedimento spiegato passo a passo, provatelo anche voi!

Portata principale
4 porzioni
25 min
30 min
facile
337 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 8.67 (2.17€/Porzioni)

Preparazione

  • Lessate le patate per 10 minuti a partire dall'inizio del bollore. Scolate, lasciate intiepidire, sbucciate e affettate sottilmente.
  • Aprite le acciughe a libro, eliminate la testa e la lisca, lasciando la coda (se non la preferite potete toglierla). Poi sciacquate e asciugate.
  • Spellate i pomodori, strizzate e tagliate a filetti.
  • Ungete una teglia con 1 cucchiaio di olio extravergine, sistemate sul fondo uno strato di patate; salate e pepate.
  • Coprite con uno strato di acciughe e di pomodori, quindi condite con sale, pepe e origano.
  • Continuate la sequenza degli strati, poi terminate con le acciughe e condite con l'olio rimasto.
  • Mescolate il pangrattato con i semi di sesamo, spolverizzate sul tortino e fate cuocere per 30 minuti in forno a 180 gradi.
  • Lasciate gratinare per qualche minuto e servite.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 336Kcal
  • Carboidrati: 26.4g
  • Lipidi: 15.8g
  • Grassi saturi: 2.6g
  • Proteine: 18.9g
  • Fibre: 6g
  • Zucchero: 3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (242g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

17/11/2016

Appetitosa.....da ripetere! La coda non ci resta

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
g20151948, 10/10/2018

Leggera e appetitosa

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