Petitchef

Tortino di patate con cotto e sottilette

Portata principale
6 porzioni
2 ore
30 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Far cuocerele patate poi schiacciarle calde.
  • Aggiungere farina e lievito sciolto con latte tiepido.
  • Dividere l'impasto a metà.
    Imburrare la teglia, fare uno strato sotto poi aggiungere sottilette, prosciutto poi ancora sottilette.
  • Come diceve la pasta risulta molto appiccicosa, magari aiutarsi con un cucchiaio per metterla in teglia.
  • Mettere l'altro metà dell'impasto sopra.
  • Lasciare lievitare 2 ore, poi mettere in forno caldo una mezzo'ora a 180°.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Il giro del mondo in 5 ricette iconiche a base di patate Il giro del mondo in 5 ricette iconiche a base di patate

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota