Petitchef

Tortino di patate e spinaci

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
facile
663 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 8.46 (2.11€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavate le patate e cuocetele in acqua fredda salata, sgocciolatele, pelatele, passatele nello schiacciapatate e disponetele in una ciotola capiente, unite la ricotta, le uova sbattute e gli spinaci tagliati a pezzetti.
  • Mescolate e aggiungete, il prosciutto e la scamorza tagliati a dadini, il parmigiano, la noce moscata e il pepe.
  • Mescolate e versate in una teglia oliata e spolverizzata con pane grattugiato, pressate bene il composto e con i rebbi della forchetta formate delle righe a vostro piacimento.
  • Spolverizzate leggermente con il pangrattato e distribuite sopra un filo di olio. Cuocete il tortino in forno a 200°C per 20/30 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 663Kcal
  • Carboidrati: 68.9g
  • Lipidi: 25.2g
  • Grassi saturi: 12.6g
  • Proteine: 36g
  • Fibre: 6.9g
  • Zucchero: 7g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (487g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Foto

Tortino di patate e spinaci
Tortino di patate e spinaci - foto 2
Tortino di patate e spinaci - foto 3

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tortino di patate con spinaci e uova
Tortino di patate con spinaci e uova
4 porzioni
55 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Tortino di patate con scamorza e pancetta
Tortino di patate con scamorza e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Tortino di alici e patate
Tortino di alici e patate
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Tortino al cioccolato con cuore fondente
Tortino al cioccolato con cuore fondente
6 porzioni
15 min
facile
4.7 / 5

Articoli correlati

La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota