Per prima cosa lavate e lessate per 7, 8 minuti i piselli, intanto lavate le patate, pelatele, tagliatele a cubetti e lessatele per 4 minuti, scolate le verdure, fatele intiepidire e ponetele in una teglia nella quale avete messo 4 cucchiai di olio tiepido, io posto la teglia su una delle pentole utilizzate per la prelessatura delle verdure, il vapore ha riscaldato sufficientemente l'olio, mescolate bene e ponete in forno, utilizzando possibilmente la funzione ventilata.
Già alla temperatura di 180° per circa 10 minuti, quindi aggiungete le zucchine lavate, asciugate e tagliate a dadini e lo scalogno affettato a rondelle sottili, mescolate bene e rimettete in forno.
Intanto sgusciate e sbattete le uova, insaporitele con i due formaggi e le erbe aromatiche tritate, salatele e trascorsi 10, 15 minuti, unite il composto di uova alle verdure, mescolate bene in modo da ricoprire tutte le verdurine, rimettete in forno e proseguite con la cottura per altri 4, 5 minuti, o fino a quando il composto di uova si sarà rappreso.
Intanto preparate l'insalatina: lavate, asciugate e affettate il finocchio, lavate, pelate, asciugate e affettate i ravanelli, uniteli in un insalatiera, aggiungete le olive, condite con una vinaigrette di olio, sale e aceto, profumate con l'origano fresco.