Petitchef

Tortino rustico con patate e salsiccia

Portata principale
6 porzioni
40 min
30 min
facile
1373 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 16.15 (2.69€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavare le patate e lessarle in poca acqua salata e passarle mi raccomando non usare il frullatore. Mettere il pure? in una casseruola e farlo asciugare senza condimento a fuoco bassissimo mescolare con cucchiaio di legno.
  • Agiunggere un po alla volta 60g di burro. Aggiungere la panna condire con noce poscata sale pepe macinato al momento. Togliere dal fuoco e aggiungere le uova uno alla volta. Quando sara tutto bel amalgamato agiunggere il parmigiano a parte montare a neve gli albumi molto ferma unirli delicatamente al resto dell?impasto.
  • A questo punto mettere meta? dell?impasto ben steso dentro una teglia ben imburrata e cosparsa con pan grattato. Dopo avre aperto e sbriciolato una salsiccia e messa in padella con 30 grammi di burro e aglio tritato e le foglie di salvia tritate a quasi fine cottura sfumare con vino bianco.
  • Distribuire la salsiccia sul pure che avete steso nella teglia con meta del suo sughetto. Stendere sopra l?altra meta del pure e il restante sughetto spolverizzare con pan grattato formaggio e qualche fiocchetto di burro.
  • Mettere la teglia in forno pre riscaldato a 180 grammi e lasciarlo cucinare per circa 40 minuti. Fino al formarsi di una bella crosticina.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1373Kcal
  • Carboidrati: 82.3g
  • Lipidi: 90.4g
  • Grassi saturi: 60.6g
  • Proteine: 34.3g
  • Fibre: 18.3g
  • Zucchero: 11.5g
  • ProPoints: 36
  • SmartPoints: 56
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (617g)
Senza zuccheri aggiunti


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Patate germogliate: è pericoloso mangiarle?

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota