Petitchef

TOTANI CON PATATE AL ROSMARINO

Un piatto unico leggero e saporito che sa di mare, bello da presentare e da gustare in compagnia.

Portata principale
4 porzioni
35 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavate e pulite i totani e tagliateli se sono troppo grandi.Pelate le patate e tagliatele a pezzi di media grandezza.
  • In un tegame mettete un filo d'olio, lo scalogno pulito e tritato, gli spicchi d'aglio interi ed i rametti di rosmarino.
  • Fate andare a fuoco vivace stando attenti che non bruci l'aglio o lo scalogno, dopo due minuti aggiungete i calamari, sfumate con il vino e continuate la cottura per cinque minuti a fuco medio mettendo un coperchio sul tegame.
  • Togliete i rametti di rosmarino e l'aglio, aggiungete le patate, la salsa di pomodoro, il peperoncino ed il sale, quindi se necessario un po' d'acqua per permettere alla patate di cucinare.
  • Continuate la cottura a fuoco basso tenendo il tegame coperto fino a quando le patate saranno cotte, facendo attenzione che ci sia sufficiente umidità affinchè non attacchino.
  • Poco prima di spegnere il fuoco controllate il sale e se manca aggiungetene quanto basta.Servite ben caldo.


Foto

TOTANI CON PATATE AL ROSMARINO
TOTANI CON PATATE AL ROSMARINO - foto 2

Abbinamento vini

Grillo Sicilia, Bianco
Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pasta con pesto di zucchine e totani
Pasta con pesto di zucchine e totani
2 porzioni
40 min
media
4 / 5
Ricetta Halloumi piastrato con miele e rosmarino
Halloumi piastrato con miele e rosmarino
2 porzioni
16 min
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia al rosmarino - ricetta facile
Focaccia al rosmarino - ricetta facile
10 porzioni
2 h 20 m
media
4.3 / 5
Ricetta Albicocche ripiene con tonno e rosmarino
Albicocche ripiene con tonno e rosmarino
8 porzioni
5 min
facile
4 / 5
Ricetta Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino
Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino
8 porzioni
2 h 5 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Avete mai sognato di assaggiare il miglior purè di patate? Ecco la leggendaria ricetta di Joël Robuchon! Avete mai sognato di assaggiare il miglior purè di patate? Ecco la leggendaria ricetta di Joël Robuchon!

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota